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1927年Otello Cattabriga(オッテロカタブリガ)氏によってイタリア エミリアロマーニャ州ボローニャに設立された創業90年超の老舗メーカーです。

​本場イタリアで職人気質なジェラート職人が愛用しています。

ジェラートマシン​

​コンパクタ

連続製造が可能!

​ジェラートの為のオールイワンマシン。

​ジェラートマシン
コンパクタ4

低い初期投資と低い運用コストが魅力!卓上タイプの省スペースモデル。

  • 連続製造が可能!                                                   

  • 2つのシリンダーが同時に作動するので、上部で殺菌しながら、下部で冷却・フリージングすることができます。

  • 本体背面に排熱システムを採用した卓上型のリテール向け省スペースモデルです。

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①横型シリンダー

高速回転で乾燥材料を完全に分散し、ミックスを調製します。

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②殺菌

ボタン1つで殺菌工程開始。最高95℃に調節可能。設定温度に達するとアラームでお知らせします。

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③直接投入

ミックスはフリーザー投入口からフリージングシリンダーに投入されます。

※ジョイント部が取り外し可能で手入れが簡単です。

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④バッチフリーザー

ジェラートが完成すると、アラームでお知らせします。

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​ジェラートマシン
コンパクタVARIOシリーズ

加熱殺菌機能付きジェラートマシンです。一台で加熱殺菌でき、高品質なジェラートをスピーディーに製造できる上位モデル。

  • 特殊構造のフロントリッド(特許習得)を採用し冷気が外に逃げにくい構造で、7~8分という速さでジェラートが製造できます。

  • オートインバーター(コンプレサー・特許、ビーターモーター)を2機搭載しているので、ジェラートミックスの種類・量に合わせて調整可能。

  • 消費電力は最大15%、加熱殺菌(10分)ジェラート製造(10分)を可能にしたモデル、小スペースに設置が可能、殺菌機フリーザー単独で運転可能です。

ジェラートマシン​

マルチフリーズPRO

高品質ジェラートがスピーディーに製造可能な

​上位モデル。

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高品質なジェラートをスピーディーに製造できる上位モデル。

  • 特殊構造のフロントリッドを採用冷気が外に逃げにくい構造で、7~8分という速さでジェラートが製造できます。

  • オートインバーターを2機搭載しているので、ジェラートミックスの種類・量に合わせて調整可能。

  • 消費電力は最大15%、消費水量は最大50%削減

コンパクト

ジェラートマシン​

stargel(スタージェル)4

少量生産・省スペース!

​本格的ジェラートをフリージングできます。

少量生産・省スペース!本格的ジェラートをフリージングすることができます。

  • 本体上面に排熱システムを採用した卓上型のリテール向け省スペースモデルです。

  • 卓上パステライザーmix7と併せて少量生産(1.5~4kg/回)での高品質化を実現!

本格ジェラートマシン​

EFFE(エッフェ)

伝統の製法違法である、職人の手練りを再現した

​クラシックモデル。

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伝統の製法である、職人の手練りを再現したクラシックモデル。

  • イタリアの伝統的なジェラート製法を再現。​

  • 非常にきめ細かくなめらかな口当たり、濃厚な味わいが際立つ本格ジェラートが作れます。

  • スティックで練ったり、ジェラートを取り出すシーンはパフォーマンスに優れ、実演にも最適。

  • ジェラートを極めたいプロにもオススメです。

パステライザー

ジェラート製造のサポートする、​アイスクリーム原料殺菌機。

​卓上パステライザー
​mix7

ジェラート製造をサポートする、コンパクトなアイスクリーム原料殺菌機。

  • ジェラートミックスの加熱殺菌、冷却(水道直結)までを自動運転します。

  • コンパクトな卓上タイプ(容量3kg~6.5kg)です。

  • 誰でも簡単にお手入れ&洗浄できる設計です。

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​パステライザー
​Easymix

シンプルな構造と機能で価格を抑えました。

​パステライザー
​PSK-PRO
PSK-65-pro-JP/  パステライザーPSK - 65-PRO
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【顕微鏡での見え方】

左:撹拌が不十分なミックス

右:しっかりと撹拌されたミックス

しっかり撹拌して、空気をたっぷりと含ませます。素材の持つ本来の味や香りを引き出し、ショーケースに陳列している際にも最適な弾力やしっとり感が持続します。

全自動のアイスクリーム原料殺菌機。

ジェラート製造をサポートします!

  • ジェラートミックスの加熱殺菌・冷却・熟成を全自動で衛生的に行います。

  • 業界最速の製造時間を実現!

 (65 PROでは約80分、125 PROでは約105分)

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使用するパーツの数が少ないので、取り外しや洗浄が簡単です。

機械の作動中も洗浄のために取り外す事が可能です。

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ジェラートミックス放出の様子

放出量は調整可能です。

Soft Cream P1

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  1. オーバランの設定が簡単!
    お好みのソフトクリームに仕上がります。

  2. アイスバーやフローズンヨーグルトにも応用可能!!

  3. ​熱洗浄で簡単に清掃!!衛生的です。

卓上ジェラートマシン​

CUBO2

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1 カフェやレストラン、ベーカリーのプラスワンメニューとして導入しやすいモデルです。

​2 限られたスペースでも設置できるコンパクトタイプ。